GLION SUMMER PROGRAM 2021
2021年グリオン大学18歳以上対象サマープログラム
グリオン大学のサマープログラムは、美食や上質なワインに関する実践的なワークショップや5つ星ホテルへの訪問、そしてハイランクなサービスを実際にご体験いただくことで、ラグジュアリー業界や国際的なホスピタリティ業界のキートレンドについて学んで頂けるコースです。
ロケーション&コース内容
スイス校:2021年7月31日〜8月7日
※今年度はキャンセルとなりました。
プログラム内容
1日目 |
・ご到着&チェックイン ・グリオン大学スイス校のご紹介 ・ウェルカムディナー |
2日目 |
・テーブルアート&サービス ・ショッピング&レイクサイドアクティビティ ・上質なサービスについて |
3日目 |
・美食料理 ・オリンピック博物館訪問 ・5つ星ホテル訪問 |
4日目 |
・高級時計店への訪問 ・ラグジュアリー業界視察 ・グリオン大学卒業生とのお食事会 |
5日目 |
・ワインの知識 ・ラグジュアリーホテルやイベントの傾向 ・高級スパでのお食事会 |
6日目 |
・カクテルワークショップ ・ラグジュアリーな顧客体験について ・スイスチーズフォンデュナイト |
7日目 |
・ホスピタリティやラグジュアリー業界での運営について ・5つ星ホテル運営の基礎 ・5つ星ホテルでのお食事会 |
8日目 |
・ご出発 |
習得できるスキル
- レストランのコンセプト設定
- テーブルデザインスキル
習得できる知識
- グローバルホスピタリティ企業やラグジュアリー業界の現状、データ、今後の傾向
- ホスピタリティ業界の日常業務について
- お客様の心に残るラグジュアリー体験に
ついて - グローバル経営実践
習得が期待できるスキル
- 世界中から集まる学生や教授陣と出会い、多文化環境で勉強する事での環境対応力を身につける
- グループアクティビティやプロジェクト、ワークショップを通じチームワーク力を身につける
出願条件 |
・対象年齢:18~26歳 ・英語力:IELTS4.5 / TOEFL iBT 45 ・その他: 学校の先生からの英文推薦状等(※要相談) ※英語力の証明が難しい場合、日本事務局までご相談ください |
出願最終締め切り日 |
2021年7月上旬 ※定員数に達した場合、締切期限前に募集を締め切ります |
→ 出願方法&費用