18歳以上対象サマープログラム

18歳以上対象サマープログラム

GLION SUMMER PROGRAM 2021

2021年グリオン大学18歳以上対象サマープログラム

グリオン大学のサマープログラムは、美食や上質なワインに関する実践的なワークショップや5つ星ホテルへの訪問、そしてハイランクなサービスを実際にご体験いただくことで、ラグジュアリー業界や国際的なホスピタリティ業界のキートレンドについて学んで頂けるコースです。

ロケーション&コース内容

スイス校:2021年7月31日〜8月7日
※今年度はキャンセルとなりました。

プログラム内容

1日目
・ご到着&チェックイン
・グリオン大学スイス校のご紹介
・ウェルカムディナー
2日目
・テーブルアート&サービス
・ショッピング&レイクサイドアクティビティ
・上質なサービスについて
3日目
・美食料理
・オリンピック博物館訪問
・5つ星ホテル訪問
4日目
・高級時計店への訪問
・ラグジュアリー業界視察
・グリオン大学卒業生とのお食事会
5日目
・ワインの知識
・ラグジュアリーホテルやイベントの傾向
・高級スパでのお食事会
6日目
・カクテルワークショップ
・ラグジュアリーな顧客体験について
・スイスチーズフォンデュナイト
7日目
・ホスピタリティやラグジュアリー業界での運営について
・5つ星ホテル運営の基礎
・5つ星ホテルでのお食事会
8日目
・ご出発

習得できるスキル

  • レストランのコンセプト設定
  • テーブルデザインスキル

習得できる知識

  • グローバルホスピタリティ企業やラグジュアリー業界の現状、データ、今後の傾向
  • ホスピタリティ業界の日常業務について
  • お客様の心に残るラグジュアリー体験に
    ついて
  • グローバル経営実践

習得が期待できるスキル

  • 世界中から集まる学生や教授陣と出会い、多文化環境で勉強する事での環境対応力を身につける
  • グループアクティビティやプロジェクト、ワークショップを通じチームワーク力を身につける
出願条件
・対象年齢:18~26歳
・英語力:IELTS4.5 / TOEFL iBT 45
・その他: 学校の先生からの英文推薦状等(※要相談)
※英語力の証明が難しい場合、日本事務局までご相談ください
出願最終締め切り日
2021年7月上旬
※定員数に達した場合、締切期限前に募集を締め切ります

→ 出願方法&費用

お問合せ・資料請求